Resep Daging Rempah Wonogiri

Bahan-bahan:




  • 500 gram daging sapi has dalam

  • 2 sendok makan air jeruk nipis

  • 3 lembar daun salam

  • 2 batang serai, memarkan

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh merica bubuk

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • 300 ml air



Cara Memasak:



Pertama-tama, cuci bersih daging sapi kemudian potong-potong sesuai selera. Setelah itu, lumuri daging dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit.


Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian masukkan daun salam dan serai yang sudah dimemarkan. Tumis hingga harum.


Masukkan daging sapi ke dalam wajan dan aduk hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan.


Tambahkan air, kecap manis, garam, dan merica bubuk ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan hingga air mendidih.


Turunkan api dan biarkan daging matang sempurna. Jangan lupa untuk sesekali mengaduk agar daging matang merata dan bumbu meresap sempurna.


Setelah matang, angkat daging dan sajikan selagi masih hangat.



Informasi Nutrisi:



Daging sapi mengandung banyak nutrisi seperti protein, zat besi, dan vitamin B kompleks. Namun, konsumsi daging yang berlebihan juga bisa meningkatkan risiko penyakit jantung dan kanker. Oleh karena itu, sebaiknya konsumsi dengan bijak dan seimbang.


Resep daging rempah Wonogiri ini bisa menjadi alternatif menu makan malam Anda. Rasanya yang gurih dan sedikit pedas pasti akan menggugah selera Anda. Selamat mencoba!


close